龍鋼公司“智慧工會”平臺建設方案初成

龍鋼公司“智慧工會”平臺建設方案初成

2019-06-21 14:15:39  ·   5401次點擊

  應企業發展要求,龍鋼公司工會把網上工作作為工會聯系職工、服務職工的重要平臺,努力打造網絡工會、智慧工會,鍛造工會工作升級版,為職工提供更直接、更精準、更普惠、更便捷、更溫馨的服務。目前,龍鋼公司“智慧工會”平臺建設方案初成,現已進入方案修改完善階段。

  智慧工會平臺共分三大板塊,協同運行。第一板塊是練兵板塊,使之成為職工素質提升的園地。第二板塊是職工之家,普惠職工,至臻服務。第三板塊是協同辦公,高效規范,公開透明。三個板塊涵蓋一切為了發展、一切為了職工的核心理念,更加合理化、人性化、信息化和高端化。智慧工會平臺的建設有著獨特的設計思路,主要表現如下:

  通過智慧工會平臺使職工職業素質得到提升,宣傳正能量,服務于生產中心,創新創效成效顯著,提高職工的積極性和歸屬感,增強凝聚力、向心力。

  通過手機平臺為職工提供精準、快捷、普惠化的服務,會員的“含金量”更高了,讓職工切實感受到作為工會會員的優越性,“工會就在職工身邊”“工會是職工的娘家人”“滿意工會”變得實實在在。

  把職工關心的、關注的工作,如職工質詢會、公推公選、專項活動、報告會等諸項工作,進行現場直播,同時,各類申請、報告、審批、公示等事項全過程公開、提醒,增加工作的透明度、公平性和可監督性。

  借助移動互聯網、云計算和大數據技術,形成工會移動互聯網宣傳平臺、會員的掌上辦事平臺、工會一站式服務平臺、工會組織信息化管理平臺、工會業務協同管理平臺、數字工會平臺,實現了工會工作信息化、規范化、數據化、精細化和動態化。

  據悉,龍鋼公司智慧工會平臺計劃年底上線,敬請期待。(龍鋼 孫超超)

下一篇
龍鋼公司召開2019年度第三次職工民主監督評價會
总进球数玩法中一共有几个投注选项