“綠色發展 節能先行”軋鋼在行動

“綠色發展 節能先行”軋鋼在行動

2019-06-17 13:59:28我要投稿   點擊量:459  



      為順利迎接第29個“全國節能宣傳周”和第7個“全國低碳日”活動的到來,陜鋼集團漢鋼公司軋鋼廠緊緊圍繞國家活動主題,廣泛宣傳生態文明建設,培育和踐行節約集約循環利用的資源觀,提高能源資源利用效率,加快改善生態環境。深入開展各類宣傳活動,大力倡導勤儉節約的精神風尚,把降本增效、節能減排落到實處,將全國節能宣傳周活動主題“綠色發展,節能先行”的思想理念傳播到各車間的每位員工。
懸掛大紅橫幅,LED電子屏幕循環播放
活動前夕,軋鋼廠就將紅底白字寫著本次全國節能宣傳周主題“綠色發展,節能先行”的橫幅掛在了軋鋼廠辦公樓墻上,并將相關宣傳文件投入高線車間大屏幕滾動播放。無論是從軋鋼廠經過,還是在車間工作的同事,第一眼都會看到這響亮的口號,積極踐行綠色發展這一主旋律。
積極營造活動氣氛,積小成多節約能源
軋鋼廠各車間班組充分利用班前班后會議,積極學習公司節能宣傳文件,踐行 “綠色發展 節能先行”的主題,集思廣益,紛紛發言表態,李龍說:“保證他所負責的區域不出現跑冒滴漏”,王寶說:“保障設備安全穩定運行”,張可說:“辦公用紙雙面打印”,曹元說:“明天他就停駛轎車騎車上班”。低碳節能,一點一滴,從小事做起,滴水成河。
節能知識競賽,以學促進樹立信念
在緊張繁忙的工作之余,軋鋼廠各個車間工班長及重要涉能崗位員工,抽出寶貴時間,積極參與節能知識宣傳競賽答題活動。通過知識競賽,紛紛表示使他們樹立起節能低碳的信念。今后的工作生活中,不合理行為有則改之,無則加勉。
通過本次節能宣傳周的活動,軋鋼廠全體干部員工都會對節能低碳有新的認識、感悟和收獲。在今后的工作生活中,嚴格做到節能減排低碳生活,為實現全年生產經營任務努力奮斗。

                                     (陜鋼漢鋼軋鋼廠  李勉)
 
 
 
上一篇 下一篇

相關文章

     

    总进球数玩法中一共有几个投注选项