陜鋼龍鋼公司儲運中心開展防汛應急演練

陜鋼龍鋼公司儲運中心開展防汛應急演練

2019-06-17 16:57:51我要投稿   點擊量:298  



  6月13日,陜鋼龍鋼公司儲運中心在采樣站組織防汛關鍵作業區——物料管理作業區和鐵路運輸作業區開展防汛應急演練,旨在提升全員的防汛意識和應急處置能力。演練模擬物料管理作業區2#料場料管員發現暴雨天氣下料場沉淀池水位達到臨界線,料場積水即將滲入物料垛位,對生產將帶來重大影響的汛情,立即撥打電話向生產調度科報告,調度接到汛情后,立即向防汛總指揮匯報,隨即啟動防汛應急預案,救援人員立即佩戴好安全帽,穿上雨衣、雨鞋,帶上防汛沙袋進行圍堰,并利用排污泵對積水進行抽排…雨勢逐漸變小,大水消退,險情得到解除。

  緊接著,隨著“報告,鐵路線水位過高”的緊急呼叫聲傳來,鐵路運輸作業區防汛演練正式開始……

  兩個參與演練作業區演練完畢后,該單位對此次對比演練進行了點評,提出演練過程中存在的不足和亮點,并要求各作業區自行組織推廣防汛應急演練,實現演練進班組、做到全員覆蓋。同時落實好日常預防管控措施,全員掌握應急響應措施和應急處置措施,確保安全生產穩定順行。

  宣讀演練規程

 發生險情區域的料管員向調度匯報情況

  調度接到防汛指令后,立即向防汛總指揮匯報,并啟動防汛應急預案

  救援人員正緊張有序地準備防汛沙袋

  圍堰擋水

 利用排污泵抽排積水

 險情解除,演練完畢跑步集合

  (陜鋼龍鋼公司 陳麗萍)

 
 
上一篇 下一篇

相關文章

     

    总进球数玩法中一共有几个投注选项