“學習強國”的紅色力量

“學習強國”的紅色力量

2019-06-17 23:56:54我要投稿   點擊量:298  



2019年以來,在黨員隊伍中討論熱度居高不下的,當屬“學習強國”APP了,我也由剛開始的不太關注,到現在越來越著迷了。在每天認真打卡“學習強國”后,才發現小APP里包羅萬象,經緯縱橫,大有學問。

        在“學習強國”中學習,猶如遨游在知識的海洋,也如一場說走就走的旅行。經濟、人物、科技、文化、黨史、人事、法紀、國際、用典、時評、軍事等等版塊,根據個人喜歡自由切換。當你在關注和自己息息相關稅費、生活支付、住房等問題時,不妨也來看看AI、5G、人工智能等高科技的應用;當你在欣賞春紅柳綠的美圖時,也可以思考青年擔當作為的那些事。在“學習強國”里,便可將這個時代的飛速發展縮影到你的眼前,感悟好的時代,激發個人新的作為。
       作為黨員,要時刻把思想政治建設放在首位,保持黨員的先進性,便要與時俱進,緊跟時代潮流,緊抓時事要點。在“學習強國”里,“十九大時間”、“兩會時間”的版塊,每日更新的信息,能讓黨員感受一場視覺、閱讀盛宴。在兩會專欄里,我們看到了習近平總書記9天到6個組團里所作的重要論述和精妙比喻;十九大文獻和觀點鮮明、剖析深刻的評論文章更是我們學習的好素材。我們常講,要用理論水平武裝頭腦、打鐵還需自身硬,而“學習強國”的指尖閱讀作用,不但串聯起日常的碎片時間,也使理論學習趨于全面化、多元化。思想的提高,不是搞突擊就能一口吃個大胖子,需要一點一滴的學習、領悟、積累、運用,而“學習強國”的持續性恰好契合了學習的需求點,每天可以根據自己的短板補充知識,真正做到有的放矢。
      “學習強國”里,最顯著的特點便是語言。既有嚴肅嚴謹的報告、評論,耳目一新的熱詞巧詞,也有質樸溫暖的日常用語,這對于我們干好新聞宣傳工作具有重要的指導意義。在APP里,一段《2019,春天里的中國兩會故事》的視頻簡介,使我受益匪淺。簡介寫到:中南海紅墻外,皎皎玉蘭開了。2019年中國兩會,在融融春日里如約而至。新中國成立70周年、決勝全面建成小康社會關鍵之年……寥寥數語,生動溫情中不失嚴肅,故事還未展開,似乎已讓人腦海中浮現了一幕幕畫面。在人物版塊,一個個巧妙的構思手法,一句句真切的字句斟酌,用最樸實無華的語言,卻展現了最豐富立體的形象,其中的功夫和錘煉令我敬佩,也感受到自己在新聞宣傳上,才開了個頭。萬事開頭難,需要走的路還很長,而“學習強國”便像是良師益友,將以新穎、創新的方式,為我提供學習的源泉和動力。(陜鋼集團漢鋼公司  楊梅)
 
 
 
上一篇 下一篇

相關文章

     

    总进球数玩法中一共有几个投注选项