80后維修主管的奮斗進行時

80后維修主管的奮斗進行時

2019-06-03 09:27:23我要投稿   點擊量:2194  



走路呼呼帶風,做事雷厲風行,80后的他,無論做什么都帶著青年人特有的活力與激情,他是陜鋼龍鋼公司煉鋼廠轉爐作業區鉗一班的區域負責人孫飛。  
“別看他年輕,但這個小伙子工作超前,有思路,作為鉗一班的帶頭人,總是千方百計帶領大家服務轉爐,保證了轉爐設備大動脈的高效暢通。”提起孫飛這個年輕的區域負責人,大家都贊不絕口。
正奮斗在,積累和實踐中
2004年從西安工程學院機械設計制造自動化畢業后,孫飛來到了煉鋼廠轉爐維修區域。剛步入工作崗位的他,就給自己拋下了“職業錨”,制定了詳細規劃,不放過任何一次學習的機會,積極主動地投身轉爐系統設備安裝、調試、檢修等工作,在實戰中積累了很多原來在書本上學不到的寶貴經驗,使他的技術水平得到了快速提升,很快便成長為一名轉爐設備系統攻堅克難的“實戰家”。“他最大的特點就是本不離身、筆不離手,在現場遇到任何問題都會隨手記下來,以便第一時間解決。”轉爐黨支部書記劉永清介紹,僅這樣的筆記本,孫飛已經記了厚厚的20余本。
正奮斗在,創新的項目里
創新是發展的第一動力。作為一名維修區域負責人,孫飛帶頭抓技術創新,用技術保安全。近年來,由他參與實施的《煤氣烤包器蓋子改造》《1-4#爐合金小車自動化改造》《3、4#爐后除塵管道改造》等多項創新成果榮獲公司的創新創效專項獎勵。技術安保讓孫飛嘗到了甜頭。為建設一支高素質的職工隊伍,他在區域實施了以“日常組織學,平時設題練,關鍵時刻用”為主要形式的培訓方式,制定了創新“金點子”征集新機制,對職工提出的“金點子”給予相應獎勵,既匯聚了集體智慧,又讓創新創效由原來的技術人員“單槍匹馬”實現了現在的“大兵團作戰”,創新項目不斷涌現,1-4#爐電葫蘆限位改造、氮封蒸汽密封改造等30余項技術革新成果創出經濟效益50余萬元。
正奮斗在,創新管理中
自去年4月走上區域負責人崗位以來,孫飛帶領區域創出了一項項工作佳績,從一個“青年書生”變成大家心中的“掌舵人”。每每說到這些,他總是靦腆一笑:“既然選擇了維修專業,就要干維修事業。”為保證設備的正常運轉,他推出了設備承包制,將設備分包到個人,使每個檢修崗位職工人人名下有設備,人人肩上有責任。一旦發生事故,要對責任人進行無理由問責,這些措施極大地增強了檢修職工自主維護設備的意識,使轉爐始終保持高效運轉狀態。為進一步提升工作效率,孫飛在檢修方式上動腦筋。他將原本的定修變為見縫插針式的檢修,以便節約時間。經過兩個多月的運行,轉爐氧槍設備較往年同期事故下降了10起,節約費用12萬左右。
在孫飛的工作中,奮斗永遠都是進行時。青春不息,奮斗不止。(陜鋼龍鋼公司  賈嬋霞)

 
 
 
上一篇 下一篇

相關文章

     

    总进球数玩法中一共有几个投注选项