“女子特戰隊”二三事

“女子特戰隊”二三事

2019-06-05 14:52:16我要投稿   點擊量:2091  



    一次偶然的機會,當我去公司中和料場時,突然被一支剛勁有力的女子隊伍吸引住了,她們個個發髻挽起,手帶隔熱手套,一身干凈利落的工裝,精神抖擻的樣子像一支“女子特戰隊”,讓人眼前一亮,原來她們是計量檢驗中心計量站的水測分析工。
點檢細致,將隱患扼殺在搖籃里
    平常嘻嘻哈哈的呂占萍,點檢設備時可是相當的嚴謹:“聽”--她每天接班來的第一件事就是要在焦炭、煤、礦樣的烘箱設備跟前聽一遍運轉的聲音,查看是否有異常,鼓風是否安全運行;“看”—小呂不僅要做好各類物料的水測分析,還要兼顧無人值守計量設備高效安全的運行,查看室內外水龍頭是否存在跑、冒、滴、漏或是線頭裸露以及哪里的螺絲未緊固等等;“摸”—每天要把中和料場片區的三臺衡器以及無人值守自助終端機進行點檢,天氣越來越炎熱,設備點檢尤為重要,查看衡器限位是否卡死以及自助終端機機身是否有發燙現象,發現問題現場立即作出預案和整改。看似簡單的“聽”、“看”、“摸”,就是呂占萍在點檢設備時的三大法寶,她如同醫生給病人診斷病情一樣,有章可循。“簡單的事情做到極致”,就像她的座右銘一樣,工作中,一旦發現設備異常,立即聯系維修人員檢查,從來不讓設備“帶病”上崗。她就是這樣一位事無巨細,工作責任感爆棚的大姐。
自律自強,將責任付諸于行動
    剛接班,檢斤工趙華麗接到通知2#衡器暫停使用,她麻利地帶好安全帽出去指揮車輛上1#、3#衡器進行計量。她迅速戴上手套拿起扳手,跑出檢斤室外配合維修人員對2#衡器進行調試,擰開螺絲、拉走擋泥板動作連貫,一氣呵成。2#衡器調試完畢后,利落地收拾好工器具,跑到1#、3#磅房聯系拉運車輛和2#衡器進行數據對比工作。華麗跟司機師傅們苦口婆心地說了一大堆話,司機師傅都不愿意耽誤自己拉運物料的時間,她只能等待時機。又來了一波司機,她還沒來得急歇一下,就跑到引坡處和排隊的司機商量著一邊說好話,一邊賠笑臉才完成了衡器數據對比工作。總有人問她:“你急什么,慢慢來。”她總是笑著說:“我這人是個急性子,慢不下來,閑不住,關鍵是數據的準確性我們每個檢斤員都不能懈怠。”這就是她,嚴以律己,爭分奪秒地干好自己的本職工作,把責任淋漓盡致地展現出來。她常說:“干工作嘛,我們就是要將時間充分利用起來,在崗一分鐘盡責60秒……”
    愛美愛鬧的趙杜娟,無論是公司還是中心有活動,總能在舞臺上看到她的身影,一旦回歸工作,她同樣盡職盡責;豪爽干練的張苗是加入這支隊伍最晚的一位,她在短短一個月內就掌握了水測分析和無人值守系統操作工作的所有要點,也是水測室有名的“熱心腸”。就是這樣一支嬌滴滴的“女子特戰隊”,面對工作,個個都是實打實的“特戰員”!(陜鋼漢鋼  王嬌艷)
 
 
 
 
上一篇 下一篇

相關文章

     

    总进球数玩法中一共有几个投注选项