他有一雙巧手

他有一雙巧手

2019-06-16 00:08:59我要投稿   點擊量:867  



 巧手一般都是形容女性的手能干,但他卻是粗大有力的一雙手,這雙手做了很多好事,為我們解決了很多難題,他就是成品工段的辛建偉。
辛建偉是成品工段的主管,他主要負責管理爐號班和鋼坯精整區域,他用他的一雙巧手真正做到了降本增效。員工反應椅子壞了,一坐就散架,建議讓他重新買把椅子,他說:“先別急,讓我看看能不能修。”他一看是椅子鉚接的地方脫了,馬上就找來錘子、釘子、鐵片和鐵絲,先把椅子拼好,然后用釘子和鐵片把鉚接的地方固定,為了讓它更牢靠,再用鐵絲箍上一圈,就這樣一把即將被人拋棄的椅子又得到了重用。爐號班的飲水機總是滴滴答答的漏水,讓送水工拿回去修理,可是送來后還是漏個不停,沒辦法大家就用個舊杯子接在下面,等水滿了就倒掉。辛工去接水發現老有杯子在排隊,他就問:“這是誰的杯子,每次都遇上它在接水。”后來他知道了情況就說:“這一天天的得浪費多少水啊,等我有空了試著修一修,不行了就換一個。”第二天辛工借來了工具把飲水機龍頭拆開,在那研究了一陣,給里面換了個新皮墊子就修好了,他說:“修東西其實也不難,能節約就節約。”
他的一雙巧手總能解決大家工作中的難題。隨著矩形坯產量的增大,精整工每月要裝矩形坯4萬噸,每一個班裝車50輛左右,精整工爬上爬下給這50多輛車鋼坯噴爐號成了勞動強度最大安全風險最高的活,辛工看到眼里急在心里。他想要是有個梯子就能方便很多,可是買的梯子尺寸不見得合適,而且穩固性不好,又沒有扶手,想來想去他突然靈機一動,自己做一個梯子,說干就干,他馬上就去找材料,找工具。量好了尺寸,他一會割一會焊,弄到中午吃飯時間到了都不知道。梯子總算成型了,他自己上去用力的踩,試試它是不是安全,一切都滿意后他為新梯子刷上了一道防銹漆。有了這個梯子,噴爐號的速度都快了許多。除了做梯子,辛工還自己動手做了幾把除草用的鏟子,結實耐用,春夏除草派上了大用場。
他的一雙巧手在任何需要他時候都能幫到我們。爐號班向來都人手不寬裕,卸鋼坯車輛都是安排休假人員加班,再遇上有人請假就會忙不過來,這個時候你只要向辛工求助,他就能幫上你的忙,開過跨車倒鋼坯,操作熱送輥道都難不住他。
這是一雙能干的巧手,是一雙勤勞的雙手,想盡辦法為員工為企業,他用這雙手表達著對員工的關心和對公司的熱愛。
 
(漢鋼公司 軋鋼廠)
 
 
上一篇 下一篇

相關文章

     

    总进球数玩法中一共有几个投注选项