咸陽市長莊長興稱很喜歡上網 希望網友多提建議

咸陽市長莊長興稱很喜歡上網 希望網友多提建議

2010-03-04 08:51:43我要投稿   點擊量:285  



省十屆人大代表、咸陽市長莊長興在接受西部網記者采訪時說:“我很喜歡上網,網友們的意見和建議我也經常看。”

省十屆人大代表、咸陽市長莊長興在接受西部網專訪

西部網訊 在今年的陜西省兩會上,省十屆人大代表、咸陽市長莊長興在接受西部網專訪時稱:“我很喜歡上網,網友們的意見和建議我也經常看,希望網友們更加關注咸陽的發展和建設,給我們多提寶貴的意見和建議。”并通過本網向廣大網友拜年。

 

采訪中,莊長興就環境保護、就業、西咸一體化等網友關心的熱點問題做了詳細的解答。

政府出錢購買勞動崗位,分配給困難的群眾

由于金融危機的影響,就業形式相對于往年來說更加嚴峻。咸陽在外面務工的農民工的人數多,每年90萬人次左右,約占全省的四分之一。金融危機下東南沿海一些中小型企業在出口不暢的情況下開工不足甚至停產,農民工返鄉人員增多,無疑加劇了本市的就業壓力。咸陽市市長莊長興認為,就業是2009年所要解決的首要民生問題。

莊長興說:“我深感09年就業壓力很大,市委市政府將開發公益性的崗位,讓一些沒有多少技術專長的,就業比較困難的困難群體,困難的家庭,能夠有人到公益性崗位上就業。也就是政府出錢,購買勞動崗位,分配給困難的群眾,讓他們得到就業。”同時他還表示將通過建設新項目、擴大產能來促進就業,對于外出歸來的務工者,市委市政府將加大中介力度,努力幫助農民工找到工作。

把渭河變成西安和咸陽的城中河

莊長興說:“渭河是我們的母親河,南岸有咸陽一部分,更多的是西安,我們共同把它變成兩市的城中河,關閉掉一些污染的小企業,排放進去的水全部要達標,在渭河南北兩岸,分階段實施保護一些工程,讓大家有一個好的環境。”莊長興還表示,環境只能是政府牽頭治理,個人一家一戶,一個企業,每一個個人改善這樣的環境都是比較困難的,這必須是政府行為,所以這塊要加大工作力度。

西咸一體化:從細節做起

近幾年西咸一體化不斷加強,兩市不僅在產業對接、環境治理等大的方面廣泛合作,產生了巨大的經濟效益和社會效益。在合作過程中對許多細節問題也非常重視,例如在西安和咸陽很多道路對接之后,兩市政府將對路名進行統一。“大大小小的道路與西安進行對接后把名字都要取成一樣的,讓咸陽知道是哪一條路,西安人也知道是哪一條路,而不是一條路在咸陽段叫一個名字,在西安段叫一個名字,人們不太好記,把道路對接起來,名字取好,讓大家都知道,使大家出行方便。”莊長興說。

莊市長表示,在省委省政府的支持之下,已經形成西咸一體化的規劃、西安都市圈規劃,下一步將按照規劃去進行建設。西咸一體化的步伐會更加快速,兩市群眾的生活也會更加的方便。

 
 
 
上一篇 下一篇

相關文章

     

    总进球数玩法中一共有几个投注选项