陳光標榮獲2008年度中華慈善獎特殊貢獻獎

陳光標榮獲2008年度中華慈善獎特殊貢獻獎

2010-03-04 08:51:54我要投稿   點擊量:114  



12月5日,中國慈善領域最高政府獎項——“中華慈善獎”在人民大會堂舉行隆重頒獎儀式。江蘇黃埔再生資源利用有限公司董事長陳光標,繼獲得2008年“中國首善”稱號后,與李嘉誠一同榮膺“中華慈善獎”的最高獎項——“特別貢獻獎”。

  “中華慈善獎”是由民政部主辦、中國慈善領域的最高政府獎項,自2005年以來已成功舉辦四屆,其宗旨是表彰在助學、助醫、賑災、濟困、扶老、助殘、救孤、環保以及支持文化藝術等領域做出突出貢獻的個人、機構及項目。陳光標因為長期以來熱心我國的慈善及社會公益事業,尤其是在今年5.12汶川大地震的抗震救災中表現卓越,被授予2008年度“中華慈善獎——特別貢獻獎”。據了解,這已是陳光標連續第四次榮獲“中華慈善獎”,去年他被授予“最具愛心慈善捐贈個人”。

  頒獎會上,陳光標作為獲獎代表發表了感言。他說:“我對財富的認識是:財富如水。如果你有一杯水,你可以獨自享用;如果你有一桶水,你可以存放家中;如果你有一條河,你就要學會與他人分享。吃東西是為了營養,喝水是為了止渴,錢留下來是要回饋需要的人,有了財富但不會使用,那么財富就是一種負擔。一個人活著,如果能影響更多人的幸福與快樂,我認為這樣的人生才是有價值、有意義的人生。我們應當樹立‘為富不仁者恥,樂善好施者榮’這樣一種新的財富觀,以志愿者的精神積極參與我國的慈善及社會公益事業。”陳光標還表示,讓我們一起弘揚志愿者精神,做一個有良知、有感情、有愛心、有靈魂的企業家!

  會上,陳光標還現場發出倡議,希望受到表彰的各界人士,在新春佳節即將來臨之際,能帶著自己的家人去四川災區與那里的留守老人、留守兒童和因災致殘的同胞們共度春節,給他們送去溫暖與快樂!如果去不了,我們要在給地帶好慈善的頭,告訴我們周圍的人,除了捐款捐物以外,還有很多方式參與到地震救災工作中去。你的特長、你的能力都有可能幫助災區的孩子。慈善不分大小,愛心不分多少,人人都可以參與慈善。讓我們發揚奧運志愿者的精神,為推動中國慈善及公益事業的發展作出新的更大的貢獻。

  陳光標自幼樂于助人,奮發向上。他非常欣賞《康熙大帝》片尾曲中的幾句歌詞:大男人不好做,風險中依然執著,兒女情長都藏在心窩,任它一路坎坷。通過自己的努力奮斗,一手創辦了江蘇黃埔再生資源利用有限公司,致力于發展循環經濟、綠色經濟、可再生資源回收、加工和再利用。公司自成立以來就一直將回報社會作為履行企業社會責任的信條之一,對我國慈善及社會公益事業傾注了極大的熱情,為我國慈善及社會公益事業的發展起到了標桿作用。迄今,陳光標先生累計已為我國的教育、扶貧、救災等慈善公益事業捐贈善款達7.13億元,成為名符其實的“中國首善”。

 
 
上一篇 下一篇

相關文章

     

    总进球数玩法中一共有几个投注选项